スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 石狩農業改良普及センター >  241205小麦をもっと食卓に!プロジェクト2 ~第2回目を開催~


最終更新日:2018年2月05日(月)


小麦をもっと食卓に!プロジェクト2 ~第2回目を開催~


石狩農業改良普及センター 地域の話題
小麦をもっと食卓に!プロジェクト2

~第2回目を開催~

 「小麦をもっと食卓に!プロジェクト2」の第2回目が、平成24年12月5日おこなわれ、16名の女性農業者が参加しました。
今回のテーマは「地場産小麦を美味しく食べよう」です。小麦を使った4つのメニュー(1,ヤーコン入肉まん、2,簡単クリームコロッケ、3,クレープ、おからスティック)を実習しました。使用した小麦粉は、地元で穫れた「ゆめちから」をブレンドした強力粉を使用しました。肉まんはもちもちふんわりの皮にシャキシャキのヤーコンがベストマッチで、クリームコロッケのホワイトソースはダマになりにくいため簡単で美味しいと大好評でした
 

 上手に包めました!!

クリームコロッケ クレープと肉まん

クリームコロッケ

クレープと肉まん
小麦クイズに挑戦!
賞品をゲットしました!
小麦クイズに挑戦!
賞品をゲットしました!

(話題提供 kubo)