農家直伝 地元食材を使った家庭料理講座 目次


  まるごと江別グルメの会 平成25年度レシピ集

 まるごと江別グルメ教室女性農業者グループ「まるごと江別グルメ会」の紹介

 2月  ~まるごと江別でバイキング~   
まるごと江別ぐるめ教室  2月の講師
伊藤 智恵美さん
岡村 恵子 さん
江別市の農家
     
クリスピーピザ 白いミネストローネ  スペアリブとれんこんのハニーバルサミコソテー チョコベジ野菜ジュース   蒸しキャベツの肉あんかけ  チョコ蒸しパン
本格的なクリスピーピザ  白いミネストローネ   スペアリブとれんこんのハニーバルサミコソテー   チョコベジ野菜ジュース   蒸しキャベツの肉あんかけ   チョコ蒸しパン
11月  ~豆・豆・豆~    

まるごと江別グルメ教室11月

 11月の講師
植村久子さん
伊藤智恵美さん
     
鶏手羽元と大豆の甘酢煮  豆なミネストローネ  黒糖蒸しパン・キャラメル蒸しパン  むかご ご飯  大和芋の揚げ物3種  
 鶏手羽元と大豆の甘酢煮   豆なミネストローネ   黒糖蒸しパン・キャラメルチョコ蒸しパン   むかご ご飯   大和芋の揚げ物3種
(大和芋のいそべ揚げ)
(大和芋の青シソ揚げ)
(大豆とすり身の野菜揚げ) 
 もち米”しゅう米”  なまくら漬け        
  もち米しゅう”米”   なまくら漬け(漬物)         
 10月   ~芋と南瓜を食べよう~   
 9月の講師
荒井トキ子さん
木田靖代さん
江別市の農家
     
 じゃがいもニョッキのスープ  カボチャようかん  じゃがいもの中華饅頭      
 じゃがいもニョッキの
具だくさんスープ
 甘さ控えめ!カボチャようかん   じゃがいもの中華饅頭      
 9月      
 まるごと江別グルメ教室H25年9月  9月の講師
伊藤聖子さん
伊藤智恵美さん
江別市の農家
     
 手作りギョウザ  白玉粉でもちっとおやつ  きゅうりのからし漬け  カリフラワーのサラダ    
 ハルユタカの手作りギョウザ    白玉粉でもちっとおやつ    きゅうりのからし漬け    カリフラワーのサラダ      
 7月  ~江別の夏野菜をたっぷり涼しく食べよう~ 
 まるごと江別グルメ教室平成25年7月  7月の講師
岡村恵子さん
諏訪部容子さん
江別市の農家
     
 まるごと江別グルメ教室H25年7月ピクルス  まるごと江別グルメ教室H25年7月夏野菜ビビンバ  まるごと江別グルメ教室平成25年7月冷たいトマトスープ      
 ピクルス   夏野菜ビビンバ   冷たいトマトスープ
ガスパチョ(中華風
     


 
トップページへもどる