スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 石狩農業改良普及センター >  H30嫁の会調理加工研修


最終更新日:2018年11月28日(水)


女性グループの活動


 石狩農業改良普及センター 女性グループの活動

プロに学ぶ加工技術

 ~江別市 嫁の会~

 嫁の会平成30年度11月の例会は、調理器具メーカーの担当者から、最新のスチームコンベクションオーブン、真空調理器、ブリクサー(ミキサー)の使い方や、衛生管理方法等を実践形式で学びました。
 これらの調理器具は大量・均一かつ衛生的に農産物加工品を製造できる利点があり、出来上がった料理をみんなで試食しながら、農産物加工へのイメージを膨らませました。
(情報提供 金原)

“研修の様子”

“できた料理”

調理研修の様子 出来上がった料理(「カボチャとヨーグルトのサラダ」「人参ピクルス」「ポトフ」「人参・タマネギドレッシングのサラダ」)

 一覧に戻る

 石狩農業改良普及センターのトップページに戻る